無料オンラインゲーム『アラド戦記』

IT・インターネット・ゲーム業界に転職できるチャンス

MENU

IT・WEBの転職はゲーセンと違う?

転職

無料オンラインゲーム『アラド戦記』

私がおすすめする無料オンラインゲームは、『アラド戦記』です。
運営はネクソンさんで、ネクソンの公式ページ、およびハンゲームさんから登録をする事が出来ます。
最近はオンラインゲームでもとても画質がよく、グラフィックが綺麗な3Dゲームが主流です。
ですが、この『アラド戦記』は3D作品ではなく、いまどき珍しい2D作品です。2Dなのでもちろん奥行きという概念はなく、ダンジョンも横スクロールです。正直、ドットもあまり細かいとはいえません、少々荒いです。
綺麗なグラフィックに見慣れた方からすると、ありえない!と思われるかもしれません。私もそうでした。
ですがいざプレイしてみると、とても楽しいゲームでした。
まず最初のキャラ作成時に選べる職が現時点で12種類もあります。それだけで充分多いのに、少しレベルを上げるとそこから更に2職ほど例外はありますが、ほとんどの職が2〜4職に枝分かれします。そして更にレベルを上げると覚醒、更に更に上げると二次覚醒というものもあります。とんでもない職数になるのです。
スキル振りも自由度が高く、自分好みのキャラクターにすることができます。
アバターも豊富で、キャラのファッションを楽しんだりする事も出来ます。アバターは課金アイテムですが、ゲーム内でゲーム内マネーで取引も出来ますので、必ず課金が必要なわけでもありません。
多彩なキャラ、スキルを駆使してダンジョンを攻略していき、高レベルで挑める一部のダンジョンでは特殊な装備を揃える事ができ、さらに職性能を高める事が出来ます。
その特殊な装備で一部のスキルに特化させたり、その装備しだいではまたまったく別の職のようになれたりも出来るのです。
たかが横スクロースの2Dゲームと馬鹿にしてはいけません!
自信をもっておすすめします!

IT転職

関連ページ

ソーシャルと呼ばれるオンラインゲームの時代
オンラインゲームって何をさしてるの?
オンラインゲーム・ドラゴンクエストXの紹介です
オンラインゲーム・ドラゴンクエストXの紹介です
ゲーマーはお金がいる
ゲーマーはお金がいる